Translate

21 novembro, 2016

10 Tipos de Bolos mais usados em Festas

1 – Bolo Naked: também conhecido como bolo pelado, ou seja, sem cobertura. Suas camadas de massa e recheio ficam expostas. Esse bolo normalmente é decorado com frutas, flores e açúcar de confeiteiro. É muito usado em casamentos e festas mais rústicas.




2 – Semi Naked: uma versão do bolo naked na qual as camadas de massa e recheio ficam levemente expostas. Ele recebe uma cobertura leve em torno das camadas deixando o bolo lisinho. Também é decorado com flores e frutas. É um bolo rústico com aspécto mais adulto e sofisticado.



3 – Bolo Coberto: apesar do visual semelhante, ele é o oposto do bolo naked. Nele as camadas de massa e recheio ficam totalmente cobertas com uma camada de buttercream, mousse ou ganache. O visual é mais clean. Ele é decorado com pequenos doces, flores ou toppers.



4 – Bolo Dripped: é uma versão do bolo coberto com uma calda escorrida (gotejante) que deu a ele esse nome. Tem um visual contemporâneo e autêntico. Normalmente é decorado com doces. Muito usado em festas infantis de crianças mais velhas.



5 – Bolo de Pasta Americana: bolo coberto com uma pasta maleável e elástica, à base de açúcar, que permite dar ao bolo umacabamento aprimorado e cheio de detalhes. A pasta serve basicamente para decorar o bolo, porém é comestível. Muito usado para celebrações temáticas.



6 – Bolo Texturizado: bolo finalizado com chatilly/chantininho/buttercream em bico de confeiteiro. As texturas variam de acordo com o tipo de cobertura e bico. O visual é marcante e detalhado. É um bolo mais usado em celebrações menores pois sua textura delicada não permite criar andares de bolos, como nos outros estilos.



7 – Bolo de Rolo: uma versão bem brasileira do bolo naked. Ele foi desenvolvido para lembrar o tradicional bolo de rolo pernambucano, porém nessa versão festa as finas camadas de pão-de-ló são empilhadas ao invés de serem enroladas. É muito usado em casamentos e bodas.



8 – Bolo Kit Kat: esse bolo rodeado de chocolates Kit-Kat deu origem a diversos outros bolos no mesmo estilo usando outros tipos de chocolate e biscoitos. É usualmente decorado com confeitos de chocolate, brigadeiros e outros doces. É um bolo muito usado em celebrações infantis.



9 – Entrement Cake: bolo caracterizado por seu visual liso, fino e sofisticado. Normalmente são bolos mais baixos com camadas de recheio geladas. A cobertura pode ser chocolate ou glaçagem e a decoração é normalmente esculturas de chocolate.



10 – Confeitado: bolo mais baixo com 1 ou 2 recheios, cobertura de brigadeiro/ marshmallow/ ganache e decorado com confeitos, chocolates, nuts e frutas. Esse bolo tem um visual simples e apetitoso. Muito usado em aniversários casuais e simples.


Fonte: weshareideas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores